Receitas: Miojo

segunda-feira, março 12, 2012

Olá Meninas,
Quem ai adora um miojo em??
Eu amo esse macarrãozinho, que rápidinho fica pronto.
Pois você chega em casa cançada, com preguiça e só pegar um pacotinho jogar na água e pronto, já esta ali o seu jantar super gostoso (o unico problema que ele contem mais calorias que um macarrão comum), mas depois é só da um pulinho na academia mais perto ou fazer uma boa malhção em casa.
Se você é assim viciada em Miojo com eu, de uma passadinha no site da Nissin Lámen e descubra as mil e uma façanha do nosso Miojo de cada dia.
Segue uma receita, super gostosa e fácil de fazer (e é uma das minhas favoritas):

LASANHA NISSIM 

Ingredientes:

1 pacote de espaguete Nissin T5 500 g
(embalagem vermelha)
1 colher (café) de noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias, uma picada e outra ralada
2 dentes de alho picados
200 g de carne moída
1 tablete de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680 g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500 ml de leite
300 g de presunto magro
300 g de mussarela
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa
Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até que libere o aroma.
Em seguida, junte 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola bem picada e o alho e frite-os. Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, as duas embalagens de molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura.
Desligue o fogo e reserve.

Molho branco
Em outra panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, preferencialmente morno, mexendo sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

Espaguete Nissin T5 500 g
Retire da embalagem as 4 placas de 12 5 g e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando que hidratem por aproximadamente 5 minutos.

Montagem do prato
Em um refratário untado, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho, coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho à bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela. Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.




Rendimento: 8 a 10 porções.
Tempo de preparo: Com um tempo extra pra coisas novas
  
Agora é hora de você ir para cozinha e contar sua Receita predileta com Miojo
Um beijo e epero que tenham gostado...

Leia também